BannerbildBannerbildBannerbild

www.neukirchen-vluyn.de
www.stadtbuecherei-neukirchen-vluyn.de
www.vereinstabuenv.de

Die Bücherei Neukirchen-Vluyn hat einen Bestand von über 27.000 Medien und erzielte im letzten Jahr  fast 100.000 Ausleihen. Wir sind mit insgesamt 6 Mitarbeiter/innen für Sie da. Kommen Sie doch einfach vorbei und schauen sich um, wir freuen uns auf Sie!

25.01.​2022
Frau hält Buch in die Kamera
Bücher im Gespräch
Es ist wieder soweit. Das nächste Treffen des bekannten Formates "Bücher im Gespräch" findet im ... [mehr]

09.02.​2022
Großer Bär hat das Kamishibai-Theater auf dem Schoss und Tiere schauen zu
Kamishibai-Theater "Die Schnecke Emma"
Unter dem #neufuereuch öffnet unser Kamishibai-Theater seine Pforten! mit unseren Vorlesepaten ... [mehr]

Overdrive Niederrhein - jetzt auch deutsche Medien

(10. 12. 2021)

Unser neuer  Digitalverbund OverDrive Niederrhein

Bücher auch in anderen Sprachen zu lesen ist längst keine Seltenheit mehr. Bisher konnten in der Stadtbücherei Neukirchen-Vluyn Bücher und Hörbucher in der englischen Sprache überwiegend nur analog ausgeliehen werden. Das ist jetzt auch digital möglich! Die Bibliothek erweitert ihr digitales Angebot 2021 und 2022 mit Fördermitteln für den Digitalverbund Niederrhein in Höhe von 100.000 € aus dem Förderprogramm „WissensWandel. Digitalprogramm für Bibliotheken und Archive innerhalb von Neustart Kultur“ aus und bietet ihren Kundinnen und Kunden ab sofort englisch- , niederländisch- und deutschsprachige eBooks und eAudios zur kostenfreien Ausleihe an. Englisch ist Weltsprache und für viele Menschen beruflicher Alltag oder erleichtert die Kommunikation auf internationalen Reisen.

Foto zur Meldung: Overdrive Niederrhein - jetzt auch deutsche Medien
Foto: OverDrive

Neu in der Bücherei der Dinge

(01. 12. 2021)

Ab sofort kann auf besonderen Wunsche einer Leserin  eine Nudelmaschine ausgeliehen werden. Dazu gibt es hier natürlich die Medien über Pasta Herstellung und die passende Sauce dazu.

PS: alle abnehmbaren Teile sind spülmaschinengeeignet!

Euer Büchereiteam

Foto zur Meldung: Neu in der Bücherei der Dinge
Foto: Foto Werner

Entfällt! Regelmäßig Treffen der Schreibwerkstatt seit 12.11.21

(08. 11. 2021)

Leider entfällt das regelmäßige Treffen der Schreibwerkstatt  auf Grund der aktuellen Situation. Wir bitten um ihr Verständnis.

Ihr Büchereiteam

Wir freuen uns sehr, dass aus der Schreibwerkstatt in den Herbstferien. eine regelmäßige Schreibwerkstatt entsteht! Das erste Treffen ist am 12.11.21 in der Zeit von 14:30 bis ca. 16:00 Uhr. Ihr wollt daran teilnehmen? Dann kommt an dem Tag zu uns und trefft euch mit den Gründungsmitgliedern in der Bücherei.

Das Büchereiteam

Foto zur Meldung: Entfällt! Regelmäßig Treffen der Schreibwerkstatt seit 12.11.21
Foto: Foto M. Schumacher

Pouring - Ausstellung

(01. 10. 2021)

Wir freuen uns auf die Ausstellung von Malin Greinert.

Jetzt hängen die Kunstwerke.

Mostly Acryl-Pouring on old stuff passend zum upcycling!

Zum reinschnuppern: Instagram: mag_kunst

Malin Greinert und Euer Büchereiteam

Foto zur Meldung: Pouring - Ausstellung
Foto: Acyl-Pouring Malin Greinert

Mit der EC-Karte bezahlen

EC CashLiebe Leserinnen und Leser,

Sie können bei uns auch mit der EC-Karte bezahlen.

Sie sind nicht vor Ort und möchten lieber überweisen?  Auch das ist möglich. Bitte sprechen Sie uns darauf an.

Ihr Büchereiteam.

Erinnerung ans Leihfrist-Ende

(11. 12. 2018)

Die Stadtbücherei versendet  ab sofort 3 Tage vor Ende der Leihfrist automatisch Erinnerungs-E-Mails an alle Kunden, die eine E-Mail-Adresse bei uns hinterlegt haben.
Bitte lassen Sie bei Ihrem nächsten Besuch überprüfen, ob Sie eine Adresse angegeben haben oder ob die bei uns bekannte Adresse noch aktuell ist.

Bei den Erinnerungsmails handelt es sich um einen zusätzlichen Service. Sollte Die E-Mail aus technischen Gründen einmal nicht zugestellt werden, sind Sie dennoch zur Zahlung anfallender Mahngebühren verpflichtet.

Literaturliste: Mit Medien aktiv gegen Demenz

(25. 04. 2017)

Hier finden Sie unsere Literaturliste "Aktiv gegen Demenz" zum Download

Neu in der Onleihe: Online-Sprachkurse

(08. 02. 2017)

Ab sofort können Sie über die Onleihe Niederrhein Online-Sprachkurse absolvieren. Lesen sie mehr dazu auf unserer Seite zur Onleihe.